게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

간부여러분, 안녕들하십니까?

• 일하지말자
  • hit1263

간부여러분, 안녕들하십니까? 요새 마음이 좀 어떠하십니까? 편하십니까? 아님 좀 불편하십니까? 아니면 아무렇지도 않으십니까? 참 궁금합니다. 간부여러분의 요즘 마음 상태가 어떠하신지? 하고 싶은 말은 너무 많지만 말해봤자 또, 제 시간만 아깝고, 제 손가락만 아프겠죠? 승진만큼은 객관적으로 회사를 위해서 열심히, 묵묵히, 꾸준히, 끊임없이, 노력하고, 희생하고, 남들이 하기 싫어하는 궂은일 떠맡아서 하는 그런 사람들에게 기회를 줍시다. 그런 사람들이 누군지 사실 다 알지 않습니까? 회사에 도움이 되는 직원들과 해가 되는 직원들이 누군지 다 아시잖아요! 나도 알고, 너도 알고, 타 팀도 알고, 간부여러분도 실제로 다 아시겠지만 우리 회사의 현실은 회사에 해가 되는 직원들에게는 더 많은 승진의 기회가 돌아가고, 회사에 도움이 되는 직원들에게는 많은 양의 업무만 돌아가게 되는 현실, 아니 왜 정작 많은 일 시키고, 개처럼 부려먹는 직원에게는 계속 일만 하게 하고, 회사에 해가 되는 직원들에게는 승진을 시켜줍니까? 정말, 진심으로 그 이유가 궁금합니다. 정말 궁금합니다. 제가 모르는 어떤 복잡한 이해관계가 얽혀 있는 것입니까? 아니면 엄청난 약점이라도 잡히셨습니까? 그것도 아니면 도대체 무엇이란 말입니까? 승진 안시켜줄꺼면 일도 시키지 마십시요! 일 시키고 싶으시면 여러분들이 승진 시켜준사람 시켜주세요! 이게 상도덕 아닙니까? 저는 이번 승진 사건을 계기로 정말 실망을 하였고, 마지막 남은 희망까지 지워버렸습니다. 이번 사건을 계기로 저는 많은 것을 배웠습니다. 이제 저도 일 안하려구요. 그냥 맘 편히 놀고 먹고 하려구요. 저희들 승진 시켜줄지 안시켜줄지는 간부여러분들 맘대로 되겠지만, 간부여러분 맘대로 저희들 짤르지는 못하잖아요. 일 안하고, 반항하고, 개기고, 말 안들어도 못 짤르시잖아요. 어차피 승진도 못하는거 이제까지 괜히 일만 열심히 했네요. 아 참. 일 안하고 놀면 오히려 더 빨리 바로 승진할수도 있는거네요? 왜 그동안 이 생각을 못했을까? 부끄러운줄 알으셔야지...
게시글 공유 URL복사
댓글[10]

열기 닫기

이미지명