게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

쓰라고 있지만 쓸수없는 자녀돌봄휴가!!

• 카이
  • hit1137

휴가 및 휴무제도 사용기준을 보면 노사합의회 합의내용중 자녀 돌봄 휴가가 있어요

*자녀가 있는 직원에게 어린이집 유치원 초중고등학교에서 공식적으로 주최하는 행사 또는 교사와의 상담에 참여할경우

연간 2일의 범위에서 자녀 돌봄 휴가를 부여한다

오직 이 두가지 경우의 수에만 쓸수있는 돌봄휴가이기에 정작 돌봄휴가가 더 필요한 코로나 시기에 맞벌이 부부는 더욱 힘들어요

(애들이 감기도 자주걸리고 열이나서 돌봄을 못보내 경우가 많은데 도움받을데 하나 없는 맞벌이라  연차 다써가며 아이 두명 케어하느라 힘들어요)

올해 위 돌봄휴가를 쓴 직원이 0 명이 아닐까 싶네요

작년에는 아이 선생님 상담시 정말 감사하게 잘썼는데 이제는 코로나로 학교서 상담도 안하고 행사도 안하니깐 쓰지도 못하고 버리는

휴가가 되버렸네요

자녀돌봄휴가라는 명칭처럼 아이돌봄을 위한 돌봄에 쓸수있게 해주었으면 좋겠어요

위원장님 부탁드립니다~ 

게시글 공유 URL복사
댓글[16]

열기 닫기

이미지명