게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

직장갑질은 범죄자임을 깨달아야 한다

• 직장인
  • hit882

예전 대한민국 직장인은 상사 횡포에 참는 인내가 강해 마음속으로 잠들기전 이부자리에서나 괴로운 심정을 달래보며 언젠가 저자리에서 나는 저렇게는 안할 것이다라며 애써 진정시키며 참고 살아가는 것이 대부분입니다   

부서장이 퇴근하면 현관앞까지 굽신하는 배웅과 부당한 지시를 강요한 마인드는  위계질서를 위해 참을것이다 라고 착각하는 것인가요  

내가 알고 있는 동료 직원 중 의문의 죽음과 혈관질환자, 정신치료직원 그리고 퇴사직원 등등 갑질 결과에 대해 민?형사상 법적책임을 세상에 고 합니다  

아직까지 과거행위에 반성하지 않는 실태를 보면 직장갑질로 고통받는 직원을 위해 치유할 수 있는 보상과 진실에 대한 공정한 처벌로 거듭 발전하는 기회로 밝은직장 문화가 조성해야 합니다  

저는 이번 징계수위 결과에 사필귀정을 믿으며 국민 없는 국가 없고 직원 없는 직장 없습니다  

자기라인에 절대충성 세력들이 특혜로 이어지는 조직문화에서   

이제 직장 갑질은 범죄로 바뀐 환경에 적응 못하면 격리된다는 교훈을 만들어야 합니다.

게시글 공유 URL복사
댓글[2]

열기 닫기

이미지명