게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

파업찬반전 묻고 싶습니다

• 역무원
  • hit717

전 역무원입니다. 투표전 짚고 넘어갈부분이 있습니다. 참 궁금한게 임금이나 단체협약 다 결렬되었다고하는데 그냥 과정 설명도 없이 공지사항 하나 띄우고 투표로 들어간다? 이거 좀 뭔가 중간과정이 생략된거 같은 느낌 업나요? 일반 조합원들이 그거보고 어떻게 한번에 이해할수 있나요? 현장 방문 안합니까? 들어보면 몇몇역에는 가서 식대비도 지원해서 시켜먹는다 하는데 내가 있는역에는 단 한번도 노조집행부 간부 그 누구도 오질 않았습니다. 당선되고부터 지금까지 말입니다. 위원장님은 예전에 당선되기전 역사 기기 점검왔을때 보고 그 이후로 전 현장방문으로 본적 한번도 없습니다. 지부장,지회장,대의원들은 말할것도 없구요. 지금 집행부의 소통과정등에 예전부터 자주 얘기가 나온걸로 아는데 소통과정에 너무소홀하다고 보입니다. 임금이나 단체협약에 대해 어떤안건을 제대로 얘기하는지 회사는 어떤 반응인지 이런것도 없고 저런것도 없고 참 아쉽습니다. 마지막으로 이 의견을 제시하는건 집행부 쪽에 대해 무조건적으로 반대의견을 내거나 쟁의에 반대하겟다라건 아닙니다. 명확한 설명과정을 해주시길바래서 하는겁니다. 

게시글 공유 URL복사
댓글[3]

열기 닫기

이미지명