게시글검색
Home > 참여광장 > 소통게시판

소통게시판

독서통신 합리적 배분에 관하여

• 왈왈
  • hit1180
  • vote0

예전부터 독서는 매우 중요시 되어왔죠
특히 요즘같은 급변하는 시기에 인문학이 대두되어 오고 독서를 통해
과거와 현재 그리고 미래를 배우는 것이 매우 중요한 때입니다
회사에서 독서통신을 통해 책을 사서 읽고 또 간단한 평가를 통해 피드백을 할 수 있어서 좋았습니다 하지만 예산문제로 작년에 한사람에 1년에 4번정도가 최대신청 횟수였죠 올해는 선착순으로 바뀌면서 저같은 교대근무자는 지금까지 단 한번도 신청해서 선정되지를 못했습니다
저도 공고 뜨고 다음날 신청했지만 안된걸 보면 거의 당일에 신청못하면
선정되기 힘들다는 얘기겠죠?
독서통신의 취지는 정말로 반갑고 좋지만 생색내기에 그치지 않았으면 하는 바람입니다 감사합니다

추신: 선착순이 무조건 나쁘다는 이야기는 아닙니다 작년에 분명 문제가 있어서 담당자께서 선착순으로 바꾸었겠죠 제 의견은 예산을 조금이라도 더 늘려서 신청자 전부는 아니더라도 50~60% 정도는 선정되었으면 좋겠네요
당장은 힘들더라도 천천히 좋은 방향으로 바뀌기를 희망합니다 !
게시글 공유 URL복사
댓글[8]

열기 닫기

이미지명