게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

승진 하기 싫은 1기도 있음

• 내뜻이아녀
  • hit1062

??우리공사 최대 문제점 중 하나

?

1기, 2기가 너무 뭉쳐서 와장창 있음

?

1기 250여명, 2기 150여명

?

1, 2기 합쳐서 400명이 넘음

?

입사일은 1년 2개월, 심지어 나이대도 엇비슷함

?

난 1기

?

동기중에서 어차피 밀려서 이제 가망 없음

?

더이상 상위 TO가 없어서

?

걍 속편히 교대하면서 스트레스 안받고 잘 사는 중

?

10년 넘게 이랬더니 이제 머리쓰는거 자체가 싫음

걍 몸으로 하는 일만 시간 때우고 퇴근하면 장땡

?

집에가면 시간 여유 있어 애들도 챙기고

?

교대하며 돈도 더 받고 왕대접

?

어차피 와이프도 열나게 벌어 제끼니

?

구지 승진할려고 노력할 필요가 없음

?

승진할려고 손바닥 비비고 본사 가서 박박 기어도

?

승진은 될똥말똥인데

?

어차피 승진하는 것보다 교대해서 수당받는게 훨 개이득

?

근데 요새 맘이 조온나 불편함

?

내 뒤 후배들이 점점 표시나게 멀어짐

?

지들 생각에는 일안하고 띵까띵까 노는데 또 승진까지 할라고 그런다는 얼토당토 안는 소문

?

사장님

?

일안하고 ?맘 편하게 포기하고 사는 사람도 있으니

?

연공서열 없애고 걍 열심히 일하는 사람 승진시켜서 계속 열심히 일시키는건 어떠신지

?

전 승진해도 본사갈 생각도 없고

?

승진했다고 열심히 일할 생각 없는데

?

그리고 승진 포기했다고 말하고 다니는데

?

승진되면 참 불편해집니다잉

?

야심있고 승진욕심 있고 명예욕 있는 후배들 참 많더라구요

?

걍 개네들 승진시켜서 계속 일 시켜먹는게 서로 윈윈 같어요

?

히한하게 교대하는게 승진보다 돈도 많이 받고 스트레스도 덜 받을텐데

?

왜 구지 승진에 목매여 사는지

?

이번에 승진될까 참 심난해서 잠이 안오네요

?

그동안 관심없어서 잘 몰랐는데

?

요새 게시판 판치는 글들 읽어보니

?

경력직들은 아래, 위, 연공서열 상관없이 잘 뒤집고, 뒤집히고

?

이건뭐 개족보마냥 원칙도 명분도 없이 콩가루 집안마냥 다 휘집어 놨더만

?

유독 공채들한테만 순서 챙기시네요

?

그리고 우리 1기들도 경력직 못지 않게 욕심, 명예욕가지고 열심히 일하는 사람 많아요

?

요것도 한 번 뒤집어 주세요

?

맨 순서대로 가다보니까

?

앞이 안보이니 다 포기하고

?

앞 선 사람은 뒤쳐질 가능성이 없으니 걍 손 놔버리더라구요

?

경력직 선배중에 MIS 못하는 사람도 있어요

?

MIS 작업지시 자체를 어떻게 할 줄 몰라요

?

특별감사 한 번 해주시면 안되나요

?

업무분장 및 업무실시내역 관련하여

?

MIS 작성자 내역 좀 한번 쫙 뽑아봐 주세요

?

누가 일하고 누가 안했나 한방에 파악 됩니다

?

한 번 뒤집혀보고 아래 위가 바뀌어 봐야 정신차리고 회사댕기지

?

않그럼 이조직 안바뀝니다? 

게시글 공유 URL복사
댓글[8]

열기 닫기

이미지명