게시글검색
Home > 참여광장 > 자유게시판

자유게시판

일반직 ,공무직 근태처리 해설서를 보고 드리는 말씀

• 시무룩라이언
  • hit590

최근 문서로 올라온 일반직, 공무직 근태처리 해설서를 보는데

급여차이뿐만 아니라 근태처리 기준도 차등이 있다는걸 알게 되었네요

예를들어 휴가 기준에

일반직에는

6. 자녀돌봄휴가 : 어린이집, 유치원, 학교 등 교사 상담시 사용할수 있는 휴가 / 연간2일

8. 수업휴가 : 방통대 다니는중 연차를 다 사용시 쓸수 있는 휴가

14. 보상휴가

15. 장기재직휴가

등이 있음. ->공무직은 없음.

육아 휴직도 일반직은 1년유급(고용노동부에서 급여지급) + 2년무급 = 총 3년 내 가능

공무직은 1년유급(고용노동부에서 급여지급) = 총1년내 가능

급여나 상여금 이런점은 돈에 관련된 문제가 쉽게 바뀔수 없다고는 하지만

휴가나 휴직관련도 노조에서 조금 더 신경써주시면 좋을것 같아요

계속 일반직만 근무하는것도 아니고 저희공사는 공무직+일반직 계속 상생해야 하는 부분인데

다른건몰라도 이런부분은만큼은 개선되었으면 좋겠습니다. ^^

게시글 공유 URL복사
댓글[0]

열기 닫기

이미지명